Лаборатория ОВАЛ Лаборатория ОВАЛ Главная страница Написать письмо Добавить в избранное Лаборатория ОВАЛ Лаборатория ОВАЛ

  Опытная водно-аналитическая лаборатория "ОВАЛ" Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.21ПВ45    

Опытная водно-аналитическая
лаборатория ОВАЛ
:
анализ воды, спирта, водки,
слабоалкогольных напитков.

Химический анализ воды из колодцев, родников, анализ воды из скважин и водопроводной воды.






  Поиск по сайту:


  



Оборудование лаборатории "ОВАЛ"


Опытная водно-аналитическая лаборатория ОВАЛ

В этой фотогалерее вы можете увидеть оборудование, на котором в лаборатории "ОВАЛ" проводят анализы воды.





  • Главная страница >>> Жесткость карбонатная


    Жесткость карбонатная


      Стоимость анализа 100 рублей

    Жесткость воды определяется содержанием воде растворенных солей жесткости: кальция и магния, выражается в миллиграммах-эквивалентах на литр (мг-экв/л).

    Жесткость воды общая – сумма карбонатной и некарбонатной жесткости.

    Жесткость воды постоянная (некарбонатная) – содержание некарбонатных солей кальция и магния.

    Жесткость воды временная (карбонатная) – определяется содержанием в воде гидрокарбоната кальция, который при кипячении образует карбонат кальция и углекислый газ. Временную жесткость также называют устранимой.
    Обычно карбонатная жесткая жесткость составляет 70-80% от общей.

    Жесткость воды бывает четырех типов, отсюда происходит и бытовое определение воды: мягкая, средняя, жесткая и очень жесткая:

    - Мягкая – жесткость менее 4 мг-экв/л
    - Средняя – жесткость от 4 до 8 мг-экв/л
    - Жесткая – жесткость от 8 до 12 мг-экв/л
    - Очень жесткая – жесткость выше 12 мг-экв/л.

    Высокая жесткость воды ухудшает ее органолептические свойства, такая вода неблагоприятно действует на организм человека. Также из-за высокой жесткости образуется накипь, а при низкой жесткости повышается коррозивность воды.

  • Телефоны: (495) 502-12-30; (495) 502-12-34 // www.ovallab.ru © 2006-2013         

    АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики

    Сайт обновлен 1 Января 2011 года