Лаборатория ОВАЛ Лаборатория ОВАЛ Главная страница Написать письмо Добавить в избранное Лаборатория ОВАЛ Лаборатория ОВАЛ

  Опытная водно-аналитическая лаборатория "ОВАЛ" Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.21ПВ45    

Опытная водно-аналитическая
лаборатория ОВАЛ
:
анализ воды, спирта, водки,
слабоалкогольных напитков.

Химический анализ воды из колодцев, родников, анализ воды из скважин и водопроводной воды.






  Поиск по сайту:


  



Оборудование лаборатории "ОВАЛ"


Опытная водно-аналитическая лаборатория ОВАЛ

В этой фотогалерее вы можете увидеть оборудование, на котором в лаборатории "ОВАЛ" проводят анализы воды.





  • О лабораторном исследовании >>> Показатели качества спирта и водки.

    Показатели качества спирта и водки.



    анализ спирта и водкиОдин из факторов высокого качества водки - это применение высококачественного спирта. В производстве ликероводочных изделий используется спирт, полученный только из пищевого сырья. качество спирта регламентируется ГОСТ Р 51652-2000 "Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия", а его использование в ликероводочной отрасли для приготовления различных водок ГОСТ Р 51355-99 "Водки и водки особые. Общие технические условия".

    Примеси в спирте ректификованном представлены следующими основными группами:
    - альдегиды
    - сложные эфиры
    - кислоты
    - высшие спирты.

    Спирт обязательно проверяют на наличие фурфурола и метанола, так как эти соединения являются высокотоксичными. Альдегиды жирного ряда в незначительных концентрациях придают спирту остроту в запахе и жгучесть во вкусе. В наибольшей степени это относится к масляному альдегиду.

    В спирте из мелассы и дефектного крахмалосодержащего сырья в небольших количествах присутствуют кротоновый альдегид, диацетил, акролеин, которые снижают пробу на окисляемлсть и дегустационные показатели ректификованного спирта.

    Наиболее широко среди примесей спирта представлены эфиры. Большинство эфиров в концентрациях до 5 мг/дм3 б.с. улучшают вкус и аромат продукта, но с повышением их содержания спирт приобретает специфические, большей частью неприятные оттенки вкуса.

    Высшие спирты, составляющие основу сивушного масла, имеют острый запах, напоминающий запах серного эфира (пропиловый и изобутиловый спирты) и жгучий вкус. Все эти соединения ядовиты. В спирте обнаружены органические кислоты, среди которых встречаются уксусная, пропионовая, масляная, изомасляная, валериановая, изовалериановая. все кислоты оказывают отрицательное дейтсие на вкус спирта, придавая ему неприятный запах и явно выраженный привкус горечи. Исключение составляет уксусная кислота, присутствие которой смягчает острый вкус спирта.

    Также на вкус и аромат спиртов влияют летучие примеси, образующиеся при сбраживании сусла и не отделенные от спирта при ректификации.

    В пищевых спиртах методом газовой хроматографии можно обнаружить присутствие токсичных примесей. Присутствие токсичных примесей позволяет классифицировать спирт как не пищевой или пищевой, полученный с нарушением технологического процесса.


  • Телефоны: (495) 502-12-30; (495) 502-12-34 // www.ovallab.ru © 2006-2013         

    АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики

    Сайт обновлен 12 Октября 2011 года